gql280

宝宝抬头

我家宝宝3个多月,还不能自己支撑自己的头,也就是说如果大人的手不扶着他的头的话,他的头就不能抬起来,这是不是表示宝宝身体发育得较慢啊?

子芮

这个时期的宝宝应该练习翻身了,握东西了,我家的宝宝100天了,月子的时候就开始慢慢的抬头了,你可以把宝宝放在床上平躺着,让宝宝抓住我们的大拇指,然后我们慢慢把宝宝拽起,多让宝宝练习背部的脊肉就好了,慢慢就能了。没有关系的,放心吧

提问者对回答的评语:握东西倒是会了,就是头抬不大起来。不过,听了你的解释我就放心多了,谢谢!

zhangxin0792

三个月的宝宝要练习抬头了,因为现在宝宝还小,到四个多月时再学翻身就可以,你要先让宝宝趴在床上,用小玩具引他抬头,一开始每次一二分钟,以后再多几分钟,直到小宝宝的头能抬起到90度,你再立宝宝时头就会稳了,不用急,这需要半个月的时间

family1012

不用着急,你平时抱着宝宝的时候注意要坚着抱,帮他练习抬头就好了,每个小孩子的发育都不一样的

依依爱

缺钙!食补钙吧!母乳的妈妈多吃紫菜,海带,虾米,牛奶,鸡蛋...

知心de爱人

我家宝宝今天2个月,头老感觉向右歪,是不是睡偏了。