吴童童

七个月的宝宝奶水不足,还用催奶吗?

我家宝宝七个半月了,近来我发现晚上宝宝吃奶总是一会就醒来,好像吃不饱的样子,乳房也不涨奶了,白天也是这样。好在现在白天能给他加点辅食还能吃饱点,可是晚上就麻烦了,宝宝从不吃奶粉这可怎么办啊,真急人!

若水1

你好。用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的,同时让宝宝吮吸乳头,看会不会使奶粉水增加。不过我觉得已经七个月了,想再增加奶水是很难了。还是奶粉喂养吧。再说六个月后的母乳营养已经不能满足宝宝的生长发育所需了。还是赶快给宝宝选择一款营养好又适合的奶粉吧。我家宝贝从6个月开始就已经以奶粉为主了,现在已经三岁了,还在喝奶粉呢。儿子不论是身高还是智力都发育的都超好呢。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又聪明又可爱呢。

依依爱

都7个月了,就不用催奶了,过段时间就要断奶了,不吃奶粉可以吃别的啊,或者在睡觉前喂饱点!

言芯

您好!宝宝一般6-8个月母乳已不足宝宝的营养需求,需要额外的从辅食或奶粉中提取,7个月宝宝一天的奶量在700-800ml,辅食一天2-3次。尽量不让宝宝吃夜奶,可以将母乳在奶嘴上抹一些,让宝宝适应奶粉后可以慢慢断奶的,祝宝宝健康成长!

周迎曦的妈妈

宝宝七个月了可以加辅食了,不吃奶粉是因为不习惯,我家宝宝六个月都是纯母乳喂养的,开始也不吃奶粉,小家伙还会生气呢,晚上一给奶瓶她就吐出来白天还会发脾气把奶瓶扔掉,后来多几次还不是习惯了。