珍涵

孩子喝奶粉好还是牛奶更好点?

我孩子1岁多点了,平时喝牛奶多点,奶粉少点,最喜欢喝红枣味的奶,比较浓的那种.不知道这么大的孩子喝哪种更好点,

睿睿王子

奶粉好些,不过最重要得看你宝宝吃那种吸收得比较好

汐汐妈咪

那种添加香料的奶不如原味的好。
鲜牛奶真的是宝宝补充食物的好方法吗?“我们在儿童保健工作中发现,一些住在郑州郊区的家庭,喜欢给宝宝喝鲜牛奶,认为这样喂养的宝宝更健康。实际上,鲜奶中的蛋白质含量特别高,钙和矿物质的含量也超过了宝宝身体的需求,用鲜奶代替母乳,或者长期喝,会加重宝宝的肾脏负担。最好宝宝长到两岁多时再考虑。”郑州市儿童医院保健科副主任医师朱晓华建议。

鲜牛奶中蛋白质的含量虽很高,几乎是母乳的3倍,但主要是酪蛋白,因酪蛋白易在胃内形成较大的乳凝块,难以消化,所以在婴儿的胃肠道内停留的时间长,水分被肠壁吸收充分,因而容易发生便秘。

依依爱

牛奶更好呢!牛奶健胃哦!

若水1

最好还是让宝宝喝配方奶粉,至少要喝到三岁。因为鲜牛奶中所含的蛋白质属于异体蛋白,异体蛋白会引起过敏、吸收不良。婴儿的吸收能力差,只有人乳或者配方奶所含有的蛋白质、脂肪等微量元素能满足胎儿的需求,并且最容易被胎儿所吸收。而牛奶、羊奶中所含有的蛋白属于异体蛋白,有些婴儿喝了会过敏。即使不过敏,婴儿吸收不好也会影响发育。其次,从营养的角度说,羊奶、牛奶中的叶酸含量低容易造成贫血。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒。