爱宝妈12

咳嗽总是不好!

女儿前两天下雪的时候出去玩堆雪人,回来可能是着了凉,有点咳嗽,但也不厉害,也没发展。就是晚上总咳嗽几声,现在就给多喝点水,也没吃什么药。可她总是咳嗽,现在又犹豫想吃点药了,可是也没别的症状,吃点什么药好呢?
医院现在是不敢去啊,怕倒被传染上感冒了。

shansang

多喝温热的饮料可使宝宝黏痰变得稀薄,缓解呼吸道黏膜的紧张状态,促进痰液咳出。最好让宝宝喝温开水或温的牛奶、米汤等,也可给宝宝喝鲜果汁,果汁应选刺激性较小的苹果汁和梨汁等,不宜喝橙汁、西柚汁等柑橘类的果汁。 如果宝宝入睡时咳个不停,可将其头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。

咪多妈妈

有个什么泡腾片,好象是葵花药业的,橘子味的,还成,对宝宝干咳还算有效果

依依爱

不要吃药最好不要吃药!给孩子喝点生姜红糖水!驱寒!梨水,用热水泡脚!

言芯

您好!咳嗽是宝宝受凉,要注意保暖,多喝水,可以川贝煮梨给宝宝有止咳的作用,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

萱萱宝贝儿909

受凉了,注意保暖,多和开水!还不见好的话,就去医院吧,可以带上口罩!