牛司令

宝宝辅食的添加

我家宝贝7个多月了,现在给他加了些鱼泥,但是不敢多加,每周吃2次。接下来要给他加肝泥和肉泥了,准备肝泥一周加一次,如果我每周给宝宝吃2次鱼泥,1次猪肉泥,1次牛肉泥,1次肝泥,1次虾泥,这样合理吗?请有经验的朋友指点如何添加这些辅食呢?

我这里说的是加荤类食物,每天鸡蛋、蔬菜、水果是不少的,谷类和面条也是不少的,就是在搭配荤类食物的时候,不知道添加量,不吃肯定不行,但是一周吃多少,我拿不定,怕多了消化不了。

我家宝贝对配方奶不感兴趣,只愿意吃母乳,可是母乳现在又越来越少了,我们只好用勺子一勺一勺的喂配方奶给他吃。宝贝一天饮食安排如下:

8:30—9:30 蒸蛋+配方奶 100ML左右

10:00睡觉前吃一些母乳

12:00—1:00 小米(红薯)粥(+一周两次鱼泥)一碗

14:00睡觉前吃一些母乳

15:00—16:30(看宝宝睡觉什么时候起床)苹果半个或香蕉橙汁

17:30—18:30 青菜面条或米糊一碗

20:00 配方奶100ML+母乳

半夜要吃3次左右的母乳(母乳不多)

不知道这样对是否合理,奶量是没有达到700ML/T,母乳不够,配方奶他又不吃,辅食他倒是很爱吃,所以我尽量从辅食上调节。

萱萱宝贝儿909

呵呵是呀,怎么都是荤的,荤素搭配营养更加均衡呀!
不要今天吃这个,明天就给吃哪个,每添加一种辅食,宝宝都要有一个适应的过程.

添加的品种由一种到多种,先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食品。

添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。

食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

此外辅食添加的时间,最好在吃奶以前,在婴儿饥饿时容易接受新的食物。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱。还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。

冰冰妈~

怎么全是荤的??素的不吃的??

言芯

您好!7-9个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;要荤素搭配,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

ly77312400

是呀应该荤素搭配也应该多吃一些蔬菜和水果

冰冰妈~

看了你的解释,荤菜的话弄个像核桃那么大一坨就可以了

宝贝俏妞

7个月食谱——
宝宝长到7个月时,已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。

一、继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,此时应该是宝宝进入离乳的中期了,奶量只保留在每天500毫升左右就可以了。

二、增加半固体性的代乳食品,用谷类中的米或面来代替两次乳类品。在每日奶量不低于500毫升的前提下,减少两次奶量,用两次代乳食品来代替。

三、代乳食品的选择。应选择馒头、饼干、肝末、动物血、豆腐等。

四、该月龄宝宝的食谱安排可参照如下标准制定。
早晨7点:牛奶200毫升
上午9-10点:牛奶200毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或鱼末)粥一小碗
下午4点:牛奶150毫升,馒头1片
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:牛奶150毫升

出生7个月,进餐可以开始加鱼肉(白色鱼肉),不是虾或甲壳类海产品,一定要把鱼刺剔净。下午的饭可喂奶、水果或正宗酸奶。

汐汐妈咪

太乱了,没有必要吃那么杂,每样可以吃3天。

shansang

您好,7个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,7个月的宝宝每天的奶量在600~700毫升,在每天保证奶量的同时,每天添加2~3次的辅食就可以了,妈妈给宝宝的辅食建议营养均衡,粗细搭配合理,妈妈可以给宝宝喝些水果汁,来促进宝宝消化

好好孩子

我给宝宝每天吃3顿雀巢米粉,营养很平衡。