sunhuilin

宝宝不吸奶嘴怎么办?

我宝宝现已经一周岁了。吃母乳。但是我从五个月就开始给她奶嘴,她就是不吸,用牙咬着玩。因为这到现在我不能给她断母乳。营养跟不上体重也不见长,食欲也是不好。奶粉用也是用勺子喂能吃100毫升。

有女欣然

呵呵,也许我这个是损招。以前我是买乳头保护套(在超市或妇婴用品店有卖,像奶嘴一样,只不是过边上多加宽了而已),拿来套在乳头上用手扶住后再喂奶,刚开始小家伙也老看,不吃,但看我几眼后就开始吃了,几次后过渡到奶瓶,小家伙吧嗒吧嗒就吸了,呵呵,几次后成功断奶。

提问者对回答的评语:辛苦

qqkk

一岁多了,可以用吸管喂了,要教宝宝用吸管。