good果果

补钙

宝宝五个多月了,吃了两个多月的乳加力钙和鱼肝油,也没有测过微量元素,每次体检都正常只是头发长得好慢,其它也没什么缺钙现象,又是全配方奶粉喂的,现在又在吃辅食了,而且是冬天不怎么晒太阳的,不知道钙和鱼肝油要不要接着吃,中间要停吗

萱萱宝贝儿909

最好不要停,要吃到2周岁左右的!
冬天天气冷,也不能出去晒太阳,所以要一起吃的,鱼肝油促进钙的吸收!
微量元素,我们也没有查,我们本来也想给查的,去问医生,医生说,这么大的宝宝微量元素一般不会缺,容易缺的就是锌,宝宝要是不挑食,应该也不会缺锌的.我们听医生说的,没有给查微量元素.

♡沫晗妈妈

我家是一直吃的,在你家周岁的时候,会再测试微量元素的,我的建议是坚持到周岁吧

安琪僖玥

我们家是体检时医生配的。医生说吃完配的就好了。准备6个月去测。