lisa10

三个月宝宝晚上是否可不吃奶

宝宝八十几天有以下问题需请教各位: 1.晚上吃奶:宝宝晚上12:00吃饱睡,夜里从12:00~7:00中间会醒两次,闭着眼嘴巴做出吸奶的动作,如不理他他吸累了便睡,也不哭,有时不忍心便给他吃了,我想请教一下如果不给他吃,这么长时间有没关系?会不会饿坏他?而且白天吃的次数也少大部分时间都在睡,只有傍晚7:00~12:00醒着,每隔2~2.5小时吃一次. 2.这段时间,宝宝常有打喷嚏,有时打喷嚏时伴有一点鼻涕流出(水样的清鼻)、有时会几声咳嗽.早晨醒来常鼻塞,精神好,无发烧,这种症状已有十来天了,请问宝宝是不是感冒了?需如何处理?可以洗澡吗?(目前1~2天洗一次澡)

gary

最好要吃奶,洗澡也可以,咳嗽流鼻涕是感冒症状,可从持续时间上看也不象,具体原因很多,你可以从以下症状上判断一下,尽快到医院就诊.
1) 感冒引起的鼻炎被称为急性鼻炎,此时鼻腔粘膜充血肿胀,腺体分泌增多即形成鼻涕,开始为清水样的,3~5天后渐为脓涕,以后逐渐痊愈。

2) 常流清涕并伴有鼻塞、鼻痒、打喷嚏等症状,尤其清晨起床后明显,从温暖的被窝中出来,立即连连打喷嚏,接着清水鼻涕流个不停,需警惕宝宝是否患有过敏性鼻炎。支气管哮喘同时伴有流鼻涕,妈妈更是要注意宝宝是否患有过敏性鼻炎了。

3) 如果宝宝的一侧鼻腔有臭味,流脓涕,有时涕中带血丝,需考虑鼻腔内是否有异物。这种情况多发生于3岁左右的孩子,玩耍时因好奇,常常自己把纸张、豆类、花生米等异物放入鼻腔内,塞入后取不出,水分被吸收后发生腐败,产生臭味,但金属类小零件、小纽扣塞入鼻腔后不一定引起臭味。另外,涕中带血时还要注意应排除鼻腔肿瘤的可能性。

4) 宝宝因急慢性鼻炎继发鼻窦炎时,常常鼻涕会很多,似乎“流不完”,有时还伴有头痛。

5) 个别宝宝仅单侧有鼻涕,但擤也擤不出来,鼻孔不通气,睡觉打呼噜,那就要警惕有鼻息肉的存在了。

wuyuhao

可以洗澡,但要注意保暖。去我的博客看看,里面有很多资料

政政妈

3个月的宝宝还小,夜里尽量给他吃奶,他会饿的,至于流鼻涕,应该是有一点着凉,不用吃药,自己就会好的,医生也建议3各月的宝宝不要吃药,至于洗澡,习惯了应该没有问题,停几天也可以,只要给宝宝洗洗小屁屁就可以了,没有那么快脏的,好了再洗