mounimaa

孕妇问什么不能吃辣椒?

怀孕后胃口变得很差,就想吃点辣一点的东西,但医生说不能吃,孕妇问什么不能吃辣椒?

钒仔妈咪

因为这些辛辣食物会随母体的血液循环进入胎儿体内,给胎儿造成不良刺激,影响正常生长发育.从孕妇身体来说,怀孕后大多呈现血肉热阳盛状态,而这些食物从性质来说,都属于辛温,而辛温食品会加重血热阳盛状态,使体内阴津更感不足,会促使孕妇口干舌燥,生口疮,心情烦躁等症状加剧,这样不利于胎儿的正常发育.

1.刺激胃肠道,影响营养吸收,尤其是维生素和钙等等,这些都是孕妇必须的。
2.易造成便秘,引发痔疮,妨碍有毒物排出。
3.中医上说:易上火,身体多种不适就会出现。
4.吃了辣的以后,内心不安会影响妈妈和宝宝的。
其实物极必反,还是适量,也不是一点也不能吃,有的时候食欲不好可以吃点,但忍忍又何妨呢

kadisha090909

没关系 ,我怀孕的时候就吃辣的,宝宝生下来健康的很!想吃什么就吃什么,不用忌讳!祝你好孕!

liu16020219

不是完全不可以吃,如果实在想吃的话是可以吃一点的,不过到了孕后期就尽可能的不要吃,因为六个月以后宝宝基本就成型了,所以妈妈爱吃辣的话宝宝会比较容易红屁股,红眼睛或者脸上爱起小红疙瘩之类的。

远一

少吃,不要过量应该没问题的