轩,妈咪

宝宝吃母乳拉肚子怎么办?

我的宝宝才半个月大,我吃的食物油都很少,可是宝宝一吃母乳就拉肚子。刚开始医生说先喂几天奶粉和妈咪爱看看情况。宝宝拉肚子的现象就好了,大便也正常了。我就又试着给宝宝喂一些母乳,可是才喂了一天就又开始拉肚子,看着他红红的小屁股心疼死了,我该怎么办??该不该断奶?还是我可以吃什么药来调理一下我的奶??

宝贝俏妞

母亲的饮食自然是对宝宝有所影响,少吃带糖分以及辛辣生冷的食物,这样有利于提高母乳营养和母乳质量.同时宝宝自身家长也要注意,防止睡觉时晾到肚子,不要让宝宝的脚着凉.吃母乳的孩子拉肚子肯定要先从妈妈身上找原因 妈妈的饮食一定要注意 不要吃一些寒凉的食物 可以给宝宝吃点妈咪爱 如果拉肚子情况比较严重 可以加点思密达

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

你是不是吃菜了呢 这段时间尽量吃的油少点 菜和水果也不能吃 看看宝宝会不会在拉肚肚了

binbinkeai

你的饮食要特别注意了, 不要吃油腻和辛辣的食物,凉点的食物也要少吃,加强自己的营养(不要怕自己会胖,要为宝宝想吃母乳对宝宝好),奶水的质量就会好的,宝宝才半个月珍惜这点吧。

宝贝小雨

我宝贝呀是吃母乳就拉肚子,现在好了,四个月没有到我就加辅食了