niaoniaoyiren

3个月的宝宝吐泡沫

我家宝宝前天晚上开始剧烈咳嗽,能连着咳嗽4~5声,还恶心干呕,昨天早上开始嘴里都是泡沫,而且能吹出泡泡来。婆婆担心孩子肺炎,吐泡沫是肺炎吗?

wuyuhao

果孩子没有呼吸快(超过40次/分)、唇周发绀(青)以及发热咳嗽等表现,那就不要紧,因为有些宝宝喜欢玩自己的口水。但如果宝宝有上述表现而又有口吐泡沫的现象,那就要警惕肺炎了,因为小婴儿的常常是因为不会把痰咯出而表现为口吐泡沫的。这种情况下是需要及时就医的。

不知道这样回答可以解答您的问题了吗?

诗琪妈妈

婴儿吐泡泡是典型的肺炎,需尽快送医院.因为我的宝宝也曾经发生过,当时因为我不懂,上午我们就没有送到医院,结果还是下午宝宝她外公、舅舅来看见后才引起了重视(宝宝的外公、舅舅是医生),不然晚了就麻烦了。婴儿的病来得快,做父母的一定要引起高度重视。

诗琪妈妈

婴儿吐泡泡是典型的肺炎,需尽快送医院.因为我的宝宝也曾经发生过,当时因为我不懂,上午我们就没有送到医院,结果还是下午宝宝她外公、舅舅来看见后才引起了重视(宝宝的外公、舅舅是医生),不然晚了就麻烦了。婴儿的病来得快,做父母的一定要引起高度重视。