iiaayayaa

带吧宝宝打预防针前需要注意些什么?

带吧宝宝打预防针前需要注意些什么????

shansang

常见反应有发热,体温上升到38~39℃、恶心、呕吐、皮疹、头痛、胃口差、精神萎靡、腹泻和哭吵等,局部的反应有局部红晕、红肿、荨麻疹、过敏性皮疹、紫癜、无菌性脓痒、搔痒等,有反应的宝宝应休息、多喝开水,热度高于38℃可服一些退热片,一般全身反应在3~4天可以恢复正常。个别宝宝热度高于40℃或有神经系统的症状应送医院紧急处理,并在下次接种时向医生说明上次接种后的反应情况。接种后的2~3天里应该避免剧烈活动,要留心注射部位的清洁卫生。如接种卡介苗的宝宝,在随后的2~3周到2~3个月中,注射部位会有脓包鼓起,当它破裂后,只要用消毒棉签将脓液擦拭掉就可以了。

咪多妈妈

就注意宝宝没生病就成了,现在社区的大夫不注意的,只能靠家长自己观察,如果宝宝不舒服就不要去打针,拖后点没有关系

vickyzhong2004

感冒发烧,喉咙发炎,热气上火都不可以打预防针.
打针前一天可以喂点七星茶预防宝宝打针后发烧.

言芯

您好!宝宝接种,必须要在宝宝健康的状况下,进行,接种后宝宝会出现低热,食欲减退,等都是正常的反应,要注意观察宝宝,祝宝宝健康成长!

吴丽

看宝宝是否健康,不要给宝宝喂奶,要多喝水,