ammaiu

宝宝多大才可以喝酸奶?

酸奶里面含有很多益生菌,我家宝宝肠胃功能不太好,所以请问妈妈们,宝宝多大才可以喝酸奶?

燕子呵呵

一般建议1岁以上的宝宝可以时常适量喝一些。当然,由于6个月的宝宝就可以适量添加一些辅食了,而酸奶自然也是备选之一。但要注意的是,宝宝喝酸奶有一个循序渐进的过程,一开始给宝宝喝酸奶量要少,还要用等量的温开水稀释,而且最好隔一两天喝一次。同时,要密切观察宝宝有没有腹胀、腹泻等消化不良的反应。随着宝宝逐渐长大,再适当加量,周岁以内每天不要超过100毫升。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

cmy611

一岁开始可以喝了.我家宝宝一岁开始喝的.挺好的.

shansang

您好,宝宝一般在一岁以后,就可以喝酸奶了,一岁以前宝宝的肠道功能还是不健全 ,宝宝喝酸奶消化不了,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

yusi育婴师

六个月以上就可以加了。我的就是从一勺开始的,现在1岁10个月可以喝一瓶了

萱萱宝贝儿909

宝宝周岁后可适量喝点酸奶,建议每天不超过100-200毫升,这个月龄的宝宝以配方奶为好,每天400-500毫升。

酸奶是一种有助于消化的健康饮料,有的家长常用酸奶代替牛奶喂食婴幼儿。然而,酸奶中乳酸菌生成的抗生素,在抑制病原菌的生长的同时,也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,影响正常的消化功能。