ciciciyy

宝宝吃哪些食物可以补充DHA?

宝宝吃哪些食物可以补充DHA?三岁的宝宝以前没有刻意补充过,现在吃还有用吗?

宝贝俏妞

DHA主要存在海洋鱼体内,而鱼体内含量最多的则是眼窝脂肪、其次是鱼油。普通消费者直接从海洋鱼类身上获取DHA是很困难的,因此建议可以吃些核桃油,它里面含有大量的不饱和脂肪酸,在人体内可以衍生为DHA。
在购买时应注意产品的 DHA 的含量,选用含量高的产品。
☉ 目前市场上的许多 DHA 营养品属于鱼油类制品,产品均含有 DHA 和 EPA (另一种 Ω3 不饱和脂肪酸),应选用含 DHA 高而 EPA 含量低的鱼油产品。由于中国海域的鱼油中 DHA 含量比大西洋及其他海域的高,所以国产的 DHA 营养品含 DHA 多,而 EPA 低。因此,选择国产品比进口产品更合适和实惠。
☉ a- 亚麻酸营养品也是补充 DHA 的良好来源,而且安全无任何副作用。

提问者对回答的评语:回答得很好!!!

cmy611

现在吃也当然有用啦!多喂一些深海里的鱼.特别是鱼皮发青的那一种.三文鱼就很好.

shansang

深海鱼类:鲔鱼、金枪鱼(tuna)(黄鳍金枪鱼)、三文鱼(salmon)、鲸鱼、海豹、鲱鱼、毛鳞鱼、鲑鱼(大西洋鲑鱼)、鳟鱼、鳕鱼、刀鱼、青鱼、金枪鱼、沙丁鱼、鳗鱼、此外,鱼虾、瘦肉、鸡蛋、牛奶、豆腐、豆浆等等,这些食物不但含有丰富的优质蛋白质,还富含钙、铁、维生素A、B 2和维生素D。电视广告中几乎天天都有DHA或脑黄金的宣传,而这个DHA就与鱼虾贝类,尤其是深海鱼有关。这类食物中含有丰富的DHA,它可以提高大脑功能,增强记忆。经常吃鱼,特别是常吃海鱼就可以获得充足的DHA