小婧20000

婴儿到底有没有饱腹感

我们家宝宝48天,奶粉量150毫升,3.5-4个小时一次,但是他总好像没吃饱,于是我们就降到2.5-3个小时一次,我妈和保姆都说婴儿是没有饱腹感的,喂多少他都会吃,但是我觉得喂母乳的孩子吃饱了自己就会不吃了,那宝宝应该是知道自己是否吃饱的啊,想问问大家,婴儿是否知道自己能吃饱?我家宝宝的饭量是否需要减少呢?

yuesn

应该是知道的,喝饱了自己会拒绝再喝。
但是.....只要消化了一点点..他还会继续喝(我家的是这样)

♡沫晗妈妈

说实话 一开始孩子是不知道的 渐渐会知道,当然是我们父母根据他的需求控制~~

vivian563

应该知道吧,要不宝宝什么一喝够了就不喝了。