秋天的果果

妈妈出差宝宝会闹吗?

我宝宝现在1岁3个多月了,从出生到现在从来没离开妈妈,晚上都是妈妈带着睡觉,晚上醒了也要找妈妈,现在妈妈要出差了,不知如何安排宝宝,担心她会哭闹,会有不安全感,大家有什么好的办法或经验之谈啊?

clianlian

没关系的,1周多的宝宝的适应能力很强的,只要有人哄他开心,他就会忘记找妈妈的。我家宝宝一周岁以前从未离开过我,晚上睡觉都是跟我一起睡的。刚一周岁,外婆就把她带回去了,我本来也是报着试试看的心理,因为宝宝平时太粘我了,但也没办法,第一天晚上我打电话回去,结果外婆说喝了牛奶已经睡着了,一点也没有哭闹。过一个月都没有要过妈妈。最重要的是你自己要舍得,找一个平时他很熟悉的老人带。打电话回去不要让宝宝接,不能让他听到你的声音,问问情况就行了。
顺便说一下,我家宝宝现在3岁半了,可不好哄了,如果我晚上不回来,她总是要哭闹一阵子,而且外婆怎么也带不走的,要走就要和妈妈一块走。因为她现在有记忆了,而且有自己的思想了。如果你经常出差的话,要做好准备哦,孩子越大越不好哄的。不过现在是很好哄的。

提问者对回答的评语:很值得参考

媚媚亲

孩了小是没关系的,我家宝宝也是一岁一个月被爷爷奶奶接走的,在身边时最粘我的,我当时也担心得不得了,但后来打电话回去,只要有吃的有玩的,根本不会找的.放心吧,这个年龄段的孩子很好哄的.

sandycjr

找宝宝相同熟悉的人带他,事先录好音,万一宝哭闹时就放给他听,听到妈妈的声音通常都能比较有安全感,毕竟相处最久的人是妈妈。另把有妈妈味精道的衣物伴着宝宝一起入睡,就像妈妈在身边一样