阳光在微笑

孕妇能吃不同牌子的叶酸吗?

以前我吃的是妇幼医生给开的叶酸(瓶装的)现在吃完了。还想继续吃,但是妇幼离我们很远,能改吃斯利安那牌子的叶酸吗?

汐汐妈咪

孕妇吃叶酸片是指已怀孕1—3月,6—9月的前三和后三月。
什么蔬菜含有叶酸?
蔬菜(尤其是绿叶蔬菜)中含有较多的叶酸。每100克菠菜中含有347微克叶酸,100克西红柿中叶酸的含量为133微克,其它如生菜、小白菜、油菜、香菜、雪里蕻等等也都含有相当量的叶酸。动物的肝脏、禽、蛋等,也含有较多的叶酸。如100克猪肝中含有336微克叶酸,豆类、坚果类食品(花生、瓜子和豆腐、豆腐干)中含叶酸的含量也较丰富,100克黄豆中含叶酸381微克。此外,酵母中叶酸含量较高,用酵母发面做面食,可以提高叶酸的含量。
温馨提示:在食品加工烹调过程中,叶酸损失高达50~90%假如烹调温度高,加水多,时间长,则损失更多。生吃:损失5%-10% 炒:损失20%-30% 煮:损失30%-45% 禁止盐水浸泡蔬菜 洗切后及时烹饪 避光 储藏时间不宜过久

贝贝涵↘

我觉得。不用吃叶酸也行,吃多了反而对宝宝没有好处,一般在前三个月吃,有效果些

钒仔妈咪

我们就是一直吃斯利安的,其实成分都一样,没事的

聪爱轩

应该可以吃的,但是不吃的最好,多注意饮食的搭配,这样对胎儿会更好些,什么副作用都不会有,什么也 不用担心,也不用担心品牌

远一

我现在在吃的就是斯利安的,不同牌子没关系的