hailingdoudou

喂母乳的妈妈感冒了还可以喂宝宝吗?

我的宝宝一直吃母乳,今天我感冒了,没敢吃药,这样是否可以再给宝宝喂奶,会不会传染宝宝呢?

汐汐妈咪

感冒不伴发烧的,可以继续哺乳,哺乳时要戴好口罩,避免把感冒传给小孩。如果伴发烧超过38.5度的要暂停哺乳,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。感冒后不要自行用药,建议去医院检查后对症用药。

提问者对回答的评语:我感冒两天,没吃药,自己好了。这两天内我坚持给宝宝喂奶了,宝宝很好,没有被传染感冒!

liu16020219

可以的,不是哺乳期就不可以吃药不可以喂奶的。