ammaiu

一岁多的宝宝可以喝鲜奶吗?

钒仔妈咪

一岁以下的婴儿是不能喝鲜奶的。鲜牛奶有比母乳高出3倍的蛋白质和矿物质,婴儿的消化系统功能尚未成熟,无法承受,容易刺激肠膜引起出血,也会产生许多尿素等代谢物,增加肾脏负担,而且牛奶的铁质含量很低,易导致缺铁性贫血,另外牛奶的钙磷比例不合适,钙的吸收率很低,会引起缺钙喝佝偻病。

最好是少喝些,反正多了无益

最好还是喝配方奶吧!

汐汐妈咪

1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。 另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。

love宇妈

1岁以后可以喝鲜奶,但有条件最好3岁后再考虑喝鲜奶,配方奶强化了VD及微量元素,更有利于宝宝吸收。