闪耀飞翔

做月子感冒了

我老婆做也感冒了,带有咳嗽,喉咙痛~BB也有轻微的发烧
现在BB是吃母乳不知道该怎么办,求有这方面知识者,或者曾经有过这样的情况的朋友给于好的建议

美妮妈妈

只要你家爱人没有发烧,宝宝是可以继续吃母乳的,我家有次情况和你家差不多,问医生是这样说的,这时候的母乳里面含有很多抗体,还可以提高宝宝的免疫力。宝宝发烧一定要多喝水,如果体温超过38.5度以上,需去医院检查治疗。

♡沫晗妈妈

啊 怎么坐月子也能感冒,要保暖的哦~
喂奶没事的,只要喂奶时候戴口罩,少和孩子接触就会好些的~~
孩子喝奶会有抵抗力的,月子里的孩子应该会好的,注意不能再受凉,还有就是注意孩子体温变化,严重了去医院~

黑豆妈

我月子里就感冒了!还输了液。
如果是没有发高烧(低于)38摄氏度,就要产妇多喝水。不影响喂奶,喂奶时戴上口罩,避免呼吸传播给宝宝。
如果是高烧,那么就立刻去医院就医,查血像看是否是病毒型。排除是病毒型后,向医生说明还在哺乳期,医生就会开些不影响哺乳、宝宝的药,吃起来安全不必担心。
如果是病毒型的,就不能给宝宝吃母乳了,治疗同时就要用吸奶器将奶水吸出,否则乳房会胀痛影响下奶,而且容易得乳腺炎。