jwui

冬天天太冷,宝宝洗澡可以用浴霸吗?

我家宝宝现在一个多月了,刚出生的时候每天都坚持给他洗澡,但冬天天太冷,以前都是大人先用洗,等浴室内热了,关掉浴霸,再放电油汀给宝宝洗,但这样很麻烦,所以请问大家,冬天天太冷,宝宝洗澡可以用浴霸吗?

一弛

我家宝宝从出生到现在一直都是天天洗的,小时候是带个游泳圈,头是向上看的,所以我们没开浴霸,光线太强,我们一般是把电暖气放进去,和浴霸一起把温度先烤起来,洗的时候关掉浴霸,旁边还是放着电暖气,是比较麻烦的,一般她洗澡加上准备的时间需要1个小时,没办法,如果是个男宝宝其实不用天天洗的。现在宝宝大了可以坐着洗我们就开着浴霸,也不需要烤温度了。当父母是要辛苦点哦!!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

咪多妈妈

浴霸主要是光线太强,怕孩子看到伤眼睛,如果排除这个因素也不是不能用

vivian563

你要去买那种电热暖气,我宝宝洗澡的时候,我们是电热暖气和浴霸一起开的,这样子宝宝才不会着凉。祝你宝宝健康成长。

宇宝宝妈咪

不能用。会伤到宝宝眼睛的。你买个取暖器吧!我家就是用这个照着宝宝洗澡的,