jksdkewui

怀孕后必须要吃叶酸片吗?

怀孕后必须要吃叶酸片吗?可以不要吃药,通过多吃一些含叶酸丰富的食物来补充吗?

美妮妈妈

你好!在孕早期,受精卵发育,细胞分裂生长十分旺盛时,新陈代谢活跃,蛋白质合成加速,叶酸的需要量剧增。如果孕妇体内红细胞叶酸贮存量不足,胎盘发育不良就会自发流产。胚胎发育不良最早受损的部位就是中枢神经。80年代以来,各国科学家发现营养不良妇女群体突出的生殖健康问题是胎儿无脑畸形和脊柱裂等中枢神经发育不良,甚至可以延续到婴儿出生后的智力发育障碍。此外,贫血还可导致孕妇胎盘早剥,先兆子痫等妊娠高危病症。含叶酸的食物虽然很多,但叶酸的代谢是十分活跃的,它遇光遇酸遇热极易分解。它是一种水溶性的B族维生素,在食品清洗、切碎、烹调的过程中会大量丢失,而且天然植物中的生物因子也会妨碍人体对叶酸的吸收。实验证实,不同方式的摄入,叶酸吸收率差别很大,随食品摄入的叶酸吸收率通常只有服用单纯叶酸片剂的一半左右。所以,尽管叶酸在各种食品中分布比较广泛,但在孕早期还是需服用叶酸片。

远一

要补的,我现在就在吃斯利安的叶酸片,也便宜的很,才10元一盒,31片

绎然妞妞

建议吃点,对你自己与宝贝都有好处的。

最爱乖乖

在怀孕前后三个月都要吃的,对娘俩都好的!