菲菲依依

宝宝鼻塞可以用吸鼻器吗?

宝宝鼻塞的厉害,不会擤鼻涕,只会往里面吸,请问大家,宝宝鼻塞可以用吸鼻器吗?

一弛

我买了吸鼻器,不过根本不好用,宝宝很不喜欢,你还是不要用,我试了一下,放在鼻子里是很不舒服的。最好晚上给宝宝泡个热水澡,很舒服。

♡沫晗妈妈

最好不要把 孩子好小哦,她呼吸难,会有嘴巴的,感冒好了,鼻子自然就通顺了

熊M咪

保持空气湿润,也可用茶树或尤加利精油香熏,

或给宝宝洗个热水澡,

也可用葱头顿点汤给宝宝喝

言芯

您好!是可以的,小儿由于上呼吸道的官腔都比较狭窄与成人不同,一鼻子呼吸为主,小孩的抵抗力比较弱,防止感染。可扶住宝宝的头,用棉签蘸温水,轻轻拨出分泌物,动作一定要轻柔,以防损伤粘膜,导致出血。也可以用一到两滴母乳或温水点在鼻腔,当分泌物软化后可以用棉丝线轻轻刺激鼻腔,让宝宝打个喷嚏,把脏物排出。可用温热的小毛巾敷在他的鼻根处,让湿热的空气进入鼻孔,可以缓和一下,祝宝宝健康成长!

shansang

小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了