ywoiusd

四个月大的宝宝米粉怎么吃?

四个月大的宝宝米粉怎么吃?每天吃几次?每次吃多少量?

钒仔妈咪

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,比如米粉,果汁,菜汁。

从4个月开始要喂食蛋黄,先为1/4个,观察4~5天,如便便没有异样,逐步增加量:吃1/3个、1/2个,2/3个,3/4个,1个。到一岁就可以蒸蛋羹吃了。

宝宝添加辅食要注意:1、品种要逐一添加。每增加一种辅食要逐一观察宝宝的大便是否异常、有过敏现象应停用;2、食量要逐步增加,宝宝胃口小一次过多会消化不良的;3、食物要由稀到稠、由细到粗,逐步过渡。可以米汤-薄粥-稠粥-软饭、菜汤-菜泥-碎菜;4、要循序渐进,不要强迫喂;5、添加辅食后要注意观察宝宝的

将米粉调至与牛奶差不多浓度的样子,用勺子喂养;婴儿添加米粉的原则是:由少到多,由希到稠;最好在上午两次奶粉中间喂;

binbinkeai

宝宝还小要少吃点为好,多了会消化不良的。一天可以给一次。按照你所购的说明来调配。注意由少到多,由稀到稠、由单一到多样。

乐鱼

那要看给宝宝都添加什么辅食了,如果只有米粉,那每天要定时喂,可以加点蛋黄,刚开始少加点,以后慢慢再加量

xiangshu13

我家宝宝不肯光喝奶粉,所以我没次都在米粉里加点奶粉,现在用的是雅培智护的,宝宝很爱吃呢!

言芯

您好,辅食最先开始添加应该是米粉,搅拌米粉时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳,刚开始喂时,用调羹或手指,将米粉放在宝宝的嘴唇上,这样宝宝可以先使用习惯的吸吮技巧将米粉吸入嘴中,等宝宝习惯了,然后每次1-2勺开始,让宝宝适应2天后,如果宝宝没有出现呕吐,腹泻的话,可以加到3-4勺,等宝宝适应后就可以慢慢的再加量了,每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠的原则,辅食添加由半固体到固体食物转换,粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,方便期间可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,不知宝宝是否长牙了,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝一般在出生4~6个月的时候,就需要添加辅食了,4个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜汁,水果汁,在给宝宝添加辅食的时候,要先从一样加起,等宝宝适应了,在添加另一样,4个月的宝宝每天的奶量在800~900毫升,每天保证奶量的同时,添加1~2次的辅食就可以了,宝宝添加米粉,要看宝宝的食量来定