klskk

怎么让宝宝喝水?

怎么让宝宝喝水?很不喜欢喝水,给他喝就把头别过去,或者干脆吐出来,真拿他没有办法 ,妈妈们有没有让宝宝喝水的好办法啊?

shansang

您好,宝宝不爱喝水,可能是宝宝不习惯水的味道,建议妈妈给宝宝少量多次的给宝宝喝,让宝宝慢慢适应,时间长了,宝宝适应了就好了,妈妈可以给宝宝的水里,适当的放些水果汁,或是宝宝的水里加些葡萄糖,有些味道了,宝宝就会喝的,但宝宝还是以白开水为主

宝贝★爱你

不知宝宝用哪种方法喂宝宝喝水呢,也不知宝宝有多大,呵呵,试试用小碗直接慢慢的给他喝,试试用小勺一勺一勺的喂他,试试稍加点葡萄喂他,试试用奶瓶喂他,不信宝宝就不要喝,或者大人可以先示范一下,说不定宝宝也急着要呢.

yyccxm

可以一边跟宝宝玩游戏一边给他喝水.

小婧20000

千万不要边玩游戏边喂宝宝喝,这样他的注意力分散反而不好,容易呛到。我家宝宝也是不爱喝,建议你补钙的时候,吧钙粉多冲点水,甜的,他爱喝,要不就用小勺子喂。有的建议用葡萄糖,但是葡萄糖甜,宝宝喝惯了就不喝白开水了,建议尽量不用。

钒仔妈咪

宝宝不喝水是一个常见性问题,由于家长没有给宝宝养成定时喝水的习惯,所以很多都容易出现不喝水的情况,不用太着急。首先给宝宝喝水要养成定时定量,每天5-6次/10-30ml。可以培养宝宝在睡醒后先喝水的习惯,有助于清理肠道,另外,两餐间喂一次可以帮助促进消化。习惯是需要慢慢培养的,所以家长也要有耐心。

.如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

.如果宝宝不爱喝白水的话,,你可以每天给他做点苹果水、犁水之类的,,酸酸甜甜的,,宝宝一定爱喝

.可以给他加点冰糖,这样他就喝了!千万不要给他加白沙糖!因为白沙糖上活!或你可以用酸梨和橘子煮水给他喝里面加点冰糖,这是降火 的!我的宝宝一给他白水喝就 哭!现在不是喝酸梨水就是冰糖水!每次能喝80的水了!

.可以将奶粉冲的淡一些,或在水里适当的加一点果汁或菜水,改变一下水的味道。果汁和菜汁都是要新榨的,不要给宝宝喝买来的成品。

.宝宝刚开始给他水喝基本上都会抗拒,建议每次宝宝饿了要喝奶时先喂给他水,一次哪怕只是喝一口也好,渐渐的宝宝就会习惯喝水了,不建议用其他饮料代替水。我孩子刚开始也是不喝水,现在都会喝水了。

.可以在水里先加点果汁,让他不至于对喝水产生反感,逐渐减少果汁的量,让水里的甜度越来越淡,慢慢宝宝就习惯了。

汐汐妈咪

其实每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂.
如果宝宝一时不接受白开水,可给宝宝煲一点绿豆汤,自然晾凉,让孩子随时饮用。也可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。
如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
对1岁以上的婴幼儿,妈妈应帮助孩子形成随时喝水的好习惯。让孩子渐渐形成睡前喝水,饭前半小时喝水的好习惯。