yanbebe

配方奶要喝到几岁再换鲜奶啊?

妈妈们讲讲,配方奶要喝到几岁再换鲜奶啊?

钒仔妈咪

配方奶最少要吃到3岁,吃到学龄前也是可以的。如果3岁前要吃牛奶的话要把牛奶稀释。因为牛奶过浓据测定,牛奶中的钠含量是人体的两倍,牛奶浓度越高含钠越多,易使婴儿血钠浓度升高,引起诸如便秘、血压上升甚至抽搐、昏迷等症状。长此以往会影响智力,故小宝宝吃牛奶需要稀释。而且配方奶中营养比例都是为该年龄段宝宝需要所定的,营养更科学,更丰富。所以说如果条件允许的话可以喝到6.7岁

汐汐妈咪

1岁以后的孩子胃肠道的消化功能基本发育成熟,这个时候开始喂鲜奶比较合适。 另外需要注意的是,从母乳或奶粉过度到鲜奶需要有一个过程,可以先少量地添加,让孩子的胃肠道有一个适应的过程,在添加的过程中注意观察孩子的大便,如果大便正常可以酌情添加鲜奶的量。如果大便中出现奶瓣较多要酌情减量。

嘟卯子

喝到半岁就可以换牛奶了,我家宝宝就是这样的!我觉得很好的!