feibabachen

米粉更换

宝宝八个月了,吃的是嘉宝营养米粉配伊威的辅食添加粉,吃三个多月了现在有点不爱吃,请问还有哪种米粉好一点可以更换?更换米粉会不会引起宝宝肠道不舒服?

钒仔妈咪

中国五大米糊/米粉/婴儿米粉品牌榜中榜

1.亨氏Heinz(全球营养食品工业领导者之一,1869年美国宾夕法尼亚州,亨氏联合有限公司)

2.贝因美Beingmate(五大米粉品牌,著名婴幼儿基本营养食品企业,杭州贝因美集团有限公司)

3.雀巢Nestle(始于1866年瑞士,世界500强品牌,跨国大型企业,雀巢集团(中国)有限公司)

4.嘉宝Gerber(五大米粉品牌,保健行业领先地位的跨国集团,雀巢收购瑞士诺华旗下婴幼儿品牌)

5.伊威米粉(五大米粉品牌,大型婴幼儿营养辅助食品企业,上海伊威营养食品有限公司)

宝贝★爱你

婴儿米粉是以大米为主要原料,以白砂糖、蔬菜、水果、蛋类、肉类等选择性配料,加入钙、磷、铁等矿物质和维生素等加工制成的婴幼儿补充食品,供母乳或婴儿配方奶粉不能满足营养需求以及婴儿断奶时食用。
如何选择婴儿米粉?购买时需要注意什么问题呢?
1. 尽量选择规模大、产品和服务质量好的品牌企业的产品
这些企业的产品配方设计比较科学、合理,对原材料的控制比较严,质量有保证。
2. 看包装上的标签标识是否齐全
国家标准规定,外包装必须标明厂名、厂址、生产日期、保质期、执行标准、商标、净含量、配料表、营养成分表及食用方法等。缺少上述任何一项的产品,最好不要购买。
3. 看营养成分表中的标注是否齐全,含量是否合理
营养成分表中一般要标明热量、蛋白质、脂肪、碳水化合物等基本营养成分,维生素类如维生素A、维生素D、部分B族维生素,微量元素如钙、铁、锌、磷。其他被添加的营养物质也要标明。
婴儿断奶期补充食品国家标准规定,维生素A和D的含量分别在1000~1500国际单位和200-400国际单位之间。如果作为主要营养指标的维生素A、D少于国家标准,可能导致婴儿营养不良。
4. 看产品包装说明
婴儿米粉应明示“婴儿最理想的食品是母乳,在母乳不足或无母乳时可食用本产品;6个月以上婴儿食用本产品时,应配合添加辅助食品”。断奶期配方米粉还应注明“断奶期配方食品”或“断奶期补充食品”等,这些声明是企业必须向消费者明示的。
5. 看产品的色泽和气味
质量好的米粉应是大米的白色,均匀一致,有米粉的香味,无其他气味,如香精味等。
6. 看产品的组织形态和冲调性
应为粉状或片状,干燥松散,均匀无结块。以适量的温开水冲泡或煮熟后,经充分搅拌呈润滑的糊状。
7. 看成分含量表
看成分含量表,可知是断奶期辅助类米粉,还是断奶期补充类米粉。前者在提供一定热量的同时,还加入了脂肪、蛋白质、矿物质、维生素。

咪多妈妈

8个月的宝宝能吃好多东西了,别老给别人吃米粉呀。。

我家一般出门不方便才吃呢。。
我家吃过亨氏,嘉宝、伊威和合生元,合生元的有机大米粉我比较满意,呵呵