心情妈妈

乳管堵塞,怎么办?急啊

我现在还在坐月子,宝宝才23天大,现在乳房上有好几个硬块,听说是乳管堵塞,要是时间长了,还必须动刀呢,我想要是那样的话,意味我宝宝的粮仓有问题了,谁有好的方法,能疏通,别人说的热毛巾敷法没用,吸奶器也搞不定

cmy611

用热毛巾敷然后向一个方向揉几十下再向反方向揉.刚开始时很疼但必须继续揉把硬块揉开为止否则真要动手术了.(家里人应该帮着揉,实在不行可以找专门服务这项工作的人一般妇幼保健院里去找但不是工作人员而是家政服务行业的人可能在那里找活干呢!)

晴空上的晴

建议你看一下马悦凌的书《父母是孩子最好的医生》49页,上面有急性乳腺炎的治疗方法。我月子里就是按书上写的做的,后来就好了。不知对你有没有帮助.本来想给你打上,但是实在是太长了,并且我觉得那本书对我们新妈妈来说挺好的,个人认为值的一看。

萱萱宝贝儿909

你是不是睡觉趴着睡了,还是长时间挤压乳房了?长时间挤压就容易导致堵塞,我当时妈妈还特别叮嘱我,不要趴着睡觉呢.
你可以先热敷,同时注意吸空乳汁;并注意保持乳头清洁,防止感染的。多热敷几次,自己经常揉揉,实在不行只有找专业人士了!
出现这种情况,大人很受罪的,孩子没有奶吃,有挺可怜的.

syhnn

先用热毛巾热敷,多让宝宝吸吸就会好了,如果宝宝不吸也要想办法把奶汁用吸奶器吸出。

牛媽

痛嗎?如果痛的話最好是去醫院。如果不痛的話可以用豬前蹄加通草(疏通奶腺的)煲湯,用湯下面吃試試看,我那時候就是用的這個。硬塊不用擔心當你不再喂奶後會自然消失的,以前我也有過這種現象,斷奶後就沒了(前提是不痛哦)。