雨f小宝宝

宝宝常吃酸奶好吗?

因为宝宝经常会便秘,所以我每天都会给宝宝喝一杯酸奶,但酸奶有点凉,这么冷的天能喝吗?宝宝常吃酸奶好吗?

fjnmg

宝宝多大了?小宝宝最好先不要喂酸奶,等到10个月左右再给他喝点,观察他的反应,如果没有拉肚子,可以慢慢加。给宝宝喝的也要原味的,最好不要太甜的和果粒的,小宝宝吞咽不好,容易呛着。总之,酸奶是好的,如果有时间买个酸奶机给宝宝做吧,卫生还经济,得宝宝好,但是前提还是要注意宝宝会不会拉肚子哦。

依依爱

最好不要经常呢!便秘可以多喝水,水是最好的哦!

shansang

您好,宝宝一般在一岁以后,才可以喝酸奶的,酸奶中的含有益生菌,可以调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防宝宝腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,但每天喝一杯就可以了,喝的多了,也会引起宝宝拉肚子的,建议,妈妈给宝宝适量的喝就可以了,宝宝经常会便秘,妈妈要注意宝宝日常的饮食,要清淡,易消化的食物,不要吃辛辣刺激的食物,多给宝宝喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,给宝宝养成定时排便的习惯

贝贝涵↘

要看多大的宝宝,如果太小了,最好不要给他喝,如果大些了,可以把酸奶烫热,给他喝

宝贝俏妞

酸奶很有营养,但是现在的天气很凉,酸奶一般也都是储存在冰箱里等相对气温低的地方的,所以给宝宝喝时可以稍稍加热到不凉为好。还有每回宝宝喝可以少喝一些就行,没必要回回都喝一杯吗。

宝宝太小最好别喝对宝宝肠胃不好,多喝水。