jinglingg

孕期打狂犬育苗不会影响胎儿啊?

孕期打狂犬育苗不会影响胎儿啊?被小猫给抓了一下,手都有点破皮了,想去打但又有点担心对宝宝不太好。

汐汐妈咪

有关专家调查近1500名孕妇被狗咬伤后注射狂犬疫苗的结果表明,均未发现有引起胎儿危害或畸形的病例。另据俄罗斯、日本、美国等医学专家的研究与实践表明,孕妇注射狂犬疫苗对母婴都有预防发生狂犬病的效果。可见,孕妇注射狂犬疫苗并不会影响胎儿的正常生长发育,更不必为此担心和顾虑。

值得指出的是,被狗等动物咬(抓)伤的局部处理十分重要,可使狂犬病发病率大大降低。对伤口处理越早越好,即使过了几个小时或数日后也必须清洗,因为狂犬病毒一般要在伤口处停留3天。方法是:自己用手先挤出伤口的血(如伤口血已凝固,可在其周围扎几个针眼),就地用清水、自来水或20%肥皂水冲洗约15分钟(不要包扎),然后尽快到当地医院或防保部门再进行正规、彻底的处理。

♡沫晗妈妈

这个不大清楚,打了打了,你现在就不要过分担忧了,心情很重要哦准妈妈

美妮妈妈

研究表明,合格的狂犬病疫苗不会对孕妇的健康产生不良影响,也不会影响胎儿。
首先,狂犬病疫苗为灭活病毒疫苗,灭活病毒不能通过胎盘屏障,不会导致胎儿出现异常;其次,我国目前正在使用的狂犬病疫苗均为细胞培养疫苗,副反应小,免疫效果好;国内外已报道的临床验证资料证实,均未发现狂犬病疫苗引起流产、早产或致畸现象。因此一旦被狗、猫咬伤,无论是孕前还是孕期,都应该及时、全程、按照常规注射狂犬病疫苗。