宝贝0001

六个月宝宝能吃鸡蛋羹吗?

六个月宝宝能吃鸡蛋羹吗?四个月的时候吃了一次后,就拉肚子,现在已经6个月了,可以吃了吗?

yusi育婴师

宝六个月时,可添加鱼泥、菜泥、豆腐、动物血等食物,晚餐开始以添加食物为主。 一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁丰富的食物。鸡蛋黄是比较理想的食品之一,它不仅含铁多,还容易消化,可采用下面方法给宝宝添加:取熟鸡蛋黄半个或更少,用小勺碾碎,直接加煮沸的牛奶中,反复搅拌,牛奶稍凉后喂小宝宝。

童与妞

可以吃了,但要从少到多。

shansang

您好,宝宝一般在7个月的时候,才可以添加蛋羹,6个月的宝宝可以添加的辅食有,蛋黄,米粉,蔬菜泥,水果泥,在给宝宝添加蛋羹的时候,建议先给宝宝少量的添加,看宝宝能不能适应,有没有不良反应,如果没有,在给宝宝添加,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好