thj123

妈妈感冒

我这两天感冒了,想问宝宝吃母乳会传染给他吗?

我生完孩子马上两个月了(剖腹产),现在恶露还是有,就跟浓鼻涕似的,有时候还夹杂点血丝,量不多,一点点,各位妈妈有没有这种情况的?谢谢

hzxlyy

感冒可以继续哺乳,但是要及时治疗,可以口服中成药制剂的感冒药(双黄连口服液或是感冒软胶囊)。另外你的子宫恢复的不好,可能有炎症了,两个月不应该有恶露了的,建议你口服点阿莫西林。也可以做做产后保健操帮助恢复。

提问者对回答的评语:谢谢

汐汐妈咪

感冒不伴发烧的,可以继续哺乳,哺乳时要戴好口罩,避免把感冒传给小孩。如果伴发烧超过38.5度的要暂停哺乳,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。感冒后不要自行用药,建议去医院检查后对症用药。

yoyowangziyu

我也感冒了,很难过,挺了三天了,貌似更严重了,怎么办涅?

牛媽

最好的辦法就是開點藥吃,告訴醫生還有寶寶吃奶呢,醫生會根據情況給你開藥的,因為如果這樣拖下去會傳染給寶寶的。

宝贝★爱你

妈妈应该戴上口罩再照顾宝宝.
另外你自己的问题最好去医院看看,因为一般一个月应该干净了,你都两个月了,去咨询一下医生吧.

言芯

您好!感冒要抓紧治疗的,可以吃完药,3小时候喂奶,尽量不要面对着宝宝,恶露还有建议看看医生,您是有些上火,饮食上一定要注意清谈,避免腥辣半生的食物,祝宝宝健康成长!