yanbebe

冲配方奶粉水温多少度最合适?

冲配方奶粉水温多少度最合适?我试过的,水温低冲不开,只有开水才好冲。

宝贝★爱你

温开水,不超过50度
冲奶粉不可以直接用热开水,因为用沸水冲奶会流失奶粉里的微量元素。另外有些奶粉含有益生菌也忌高温。你可以用三分之一的凉开水加三分之二的热开水,然后放入奶粉摇匀(开水冲配方奶粉不利于摇匀太烫手)后用热奶器暖着它。在有就是不要用饮水机的热蒸馏水直接冲奶的,容易造成宝宝消化不良,而且水质的卫生难于保证。

有女欣然

60度左右,就是滴在你自己的手背上一两滴,你感觉到烫,但不至于受不了就可以了。太烫的水不好的,奶粉里面好多东东都失效了。

小怪怪

最好是用烧开沸腾3~5分钟的开水。冲奶粉之前,我一般是先准备好凉开水,直接兑开水,兑成40℃左右的温水。另一个办法是,用矿泉水(纯净水、蒸馏水就最好不要用)兑开水,兑成温水冲奶粉也可以的。

何依娜

50'60度的白温开水冲奶粉,这样奶粉营养不会流失!