gkglssss

十个月大的宝宝怎样合理安排饮食?

宝宝十个月大了,还在吃母乳,奶粉吃的很少,辅食也不喜欢吃,奶吃的挺好的,请问妈妈们,十个月大的宝宝怎样合理安排饮食?

zlj147258369

其实,10个月大的孩子应该断奶了。
母乳一般在小孩6-8个月就营养供应不足,再说小孩长不好,大人也麻烦。还有小孩长大更不好断奶了,他不吃其他的东西就是哭闹。
你可以尝试喂点流食给他吃(比如稀饭,吧面条弄细用鸡蛋青菜末煮成糊状也可以)

binbinkeai

可以每天加两次辅食了。中午、下午。期间吃奶或是水果类的。

钒仔妈咪

十个月的宝宝已经有一定的咀嚼能力了,在添加辅食的时候,家长要逐渐的把食物的形态从汤汁或糊状转变为泥状或固体。例如:稀饭过渡到稠粥、软饭;由肉泥过渡到碎肉;由菜泥过渡到碎菜。宝宝对蛋清、蛋黄、鲤鱼、虾、人造黄油、人造奶油这些食物过敏,那么家长可以给宝宝添加的辅食有:粥、烂饭、面条、馒头、各种蔬菜、碎肉、和新鲜的水果。需要家长注意的是纤维较粗的蔬果和太油腻、或刺激的食物,仍然不适合给宝宝吃。宝宝每天的三餐可以和大人的时间相似,早上宝宝起来和晚上睡觉前再加一顿奶,基本上就可以了,如果宝宝食量较大,可多加一次奶。一天最少要吃两顿辅食,辅食以早,中,晚为益,午睡后可添加水果。主食应给予稠粥、烂饭、面条、馄饨、包子等,副食可包括瘦肉、肝类、豆制品及各种蔬菜等。您可以参考以下的内容:
第一顿 早点 奶 早6点左右;第二顿 早饭 辅食类 早8点左右;第三顿 午饭 辅食类 午12点左右;第四顿 午点 奶粉 下午2、3点;第五顿 晚饭 辅食类 晚6点左右;第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右。但是,家长还是要根据宝宝的情况来定。
以上的内容只是个大概,仅供您参考,您还是要根据宝宝的具体情况来定。