黄毛毛

母亲小三阳,人工喂养,宝宝血型随母亲B型(父亲O型)请问宝宝会遗传小三阳吗?

怀孕后发现小三阳,很矛盾要不要给孩子喂奶,现在宝宝刚刚出生11天,我狠下心肠人工喂养,孩子血型随我,真担心会传染到宝宝,我真不是个好妈妈!

jennie116

母亲是小三阳,宝宝出生后会比别的孩子多打二针乙肝疫苗,妈妈在怀孕时也要打三针乙肝疫苗,应该没有多大问题.我也是小三阳,怀孕时打过三针疫苗,宝宝出生也打了二针,宝宝六个月时验血没有小三阳.宝宝的血型也和妈妈一样.我家宝宝是从三个月开始人工味养的,喝了二个月的母乳.

♡沫晗妈妈

这个真的难说哦,有可能遗传有可能不遗传,因为任何疾病都有一定的可能性哦~~
不要觉得自己不是一个好妈妈,有勇气孕育一个宝宝本来就需要勇气。
饿而且你要乐观些,也许宝宝就不会遗传了。
建议为了孩子健康,你还是不要喂奶的好哦~

化验DNA,如果为阴性就可以喂母乳,没问题的,如果为阳性为了宝宝健康就不能喂了,宝宝出生打了乙肝免疫球蛋白能够有效地阻断母婴传播的,不要太担心,宝宝会没事的,祝宝宝健康!

亲亲宝贝婷

宝宝不能吃,干脆给宝宝吃奶粉吧!现在的奶粉不比母乳差,为了宝宝健康着想吧!祝宝宝健康!

何依娜

生病的事也不是你能决定得了的。不用太自责的。我这里的医生说如果是小三阳的话一般是可以喂奶的!其实人工喂奶也是挺好的,如果担心婴儿也有小三阳的话,等他长大一点后再抽血检查一下,这样就放心咯!

lvpeiqi

去医院给宝宝做肝功检查,妈妈再做个奶水检查,若没有问题小三阳就可以母乳

吴童童

到医院检查一下奶水,在做个血液化验。这个挺重要还是得听专业医生的。

钒仔妈咪

宝宝在医院时应该做过血液检查的,我也是阳性的,就是几阳倒忘记了,怀孕时打过两针乙肝免疫球蛋白进行母婴隔断,宝宝出生后12小时内打一针,满月后又打了一针,而且我也一直是母乳喂养,一直到13个月,我们后来也带过钒仔去检测过,一切正常,所以你不要自责,也不是什么非常不好的病,如果你有保留化验单可以自己看看化验结果,再说有异常医生会直接告知你的,就如好多妈妈建议的,你还可以检测自己的乳汁,如果适合母乳喂养千万不要放弃母乳啊,才十几天,母乳是吸得出来了,要不迟迟不开奶会影响乳汁的分泌的

祝宝宝健康成长

zlj147258369

说实在的!我也是跟你一样的。
不要有太多的想法,为了孩子健康。你还是不要喂他!这样传染的几率很高的。
我小孩现在都快两岁了,很健康很可爱啊!
祝你宝宝健康可爱!也祝你越来越漂亮!

bbbbbb2007

你不要太自责,我也是小三阳,也是一位母亲,刚开始我也很担心,也上网查了这方面的资料,但都没有明确的答案。你是人工喂养,放心吧,宝宝会很健康,我也选择了人工喂养,其实是可以喂母乳的,我都后悔没有喂母乳。

小猪不好惹

这样的情况是存在遗传性的

是需要积极的药物阻断的

孩子出生后及时的注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗就可以的

beixin617

我姐也是,不过她喂了三个月奶,幸运的是宝宝没什么问题!我个人认为还是不要喂的好

笨妈开团啦

不可以喂奶。下面是传播途径!(6)提到乳汁传染!
(1)经血传播:如输入全血、血浆、血清或其它血制品,通过血源性注射传播。
2)胎源型传播:如孕妇带病毒者通过产道对新生儿垂直传播;妊娠晚期发生肝炎的孕妇对胎儿感染等。
(3)医源性传播:如医疗器械北乙肝病毒污染后消毒不彻底或处理不当,可引起传播;用1个注射器对几个人预防注射时也是医源性传播的途径之一;血源透析患者是乙型肝炎传播的对象。
(4)性接触传播:近年国外报道对性滥交、同性恋和异型恋的观察肯定:乙型肝炎的性传播是性伙伴感染的重要途径,这种传播也包括家庭夫妻间的传播。
(5)昆虫叮咬传播:在热带、亚热带的蚊虫以及吸血昆虫,可能对乙型肝炎传播起一定作用。
(6)生活密切接触传播:与乙型肝炎患者或病毒携带者长期密切接触,唾液、尿、血液、胆及乳汁,均可污染器具、物品,经破损皮肤、粘膜而传播乙型肝炎。

母乳是婴儿最理想的营养食品和饮料,含有婴儿4-6月生长发育所需的全部营养要素,并适合婴儿肠胃的消化和吸收。

那么,肝炎产妇能否与新生儿母婴同室,能否给婴儿喂奶,这是一个众多肝炎产妇较为关心的问题。南京市第二医院专家们认为:

一、能否母婴同室,取决于母亲会不会传染新生儿。
如母亲恰在肝炎的急性期或慢性急性发作期是不能与新生儿母婴同室的,因为她无力照顾婴儿,而且疲劳及睡眠不佳会影响其康复。但肝炎恢复期或肝炎病毒携带的产妇一般可以实行母婴同室。以常见的乙肝为例,母乳喂养与人工喂养儿的乙肝感染率无显著差别,所以可以母婴同室,甲肝与戊肝病毒感染的母亲证明不会传染新生儿;目前也无因母婴同室传染丙肝的报告。不过,母亲与新生儿要分床。

二、能否母乳喂养,应视具体情况而定。
孕妇感染甲肝病毒后体内很快产生甲肝抗体,至今没有发现在甲肝产妇乳汁中有甲肝病毒出现;我国新疆戊肝流行时,戊肝母亲的乳汁喂养婴幼儿均未见感染发病,说明戊肝病毒不经母乳传播;乙肝产妇在乳汁中能检出HBsAg,但未见有在乳汁中检出HBVDNA的报告,故其乳汁是否有传染性尚不能定论,只要母亲乳头不破溃出血,母乳喂养是可以的。但喂奶前母亲应用肥皂流水洗净双手,以减少接触传播的机会;绝大多数研究结果表明,丙肝产妇和丙肝抗体阳性产妇的乳汁中存在丙肝病毒可能性小,可以给婴儿喂奶,但如果乳头有破溃出血,则应停止喂奶。需要指出的是,肝炎产妇的唾液中有肝炎病毒存在,故产妇不可口对口给孩子喂食,并要注意消毒隔离。

阮妞妞妈

可以喂养的。我姐姐就是,孩子打了预防针就可以了,喂到1岁。孩子现在都很健康。