康康妈咪

恶露70天还没干净怎么办?

恶露70天还没干净怎么办?是要干净了才能上环吧?

yyangell

吃点中药,多运动,我90多天的时候才干净,没关系。

jiajia04

有些女性在人工流产后会出现恶露不净的情况,一般地讲,人流后两三天恶露就会干净,很少超过10天,像20多天仍不净者属于不正常现象。

恶露不净常见于三种情况:

是组织物残留,可因妊娠月分较大,或子宫畸形、子宫肌瘤等原因,也可因手术操作者技术不熟练,致使妊娠组织物未完全清除,导致部分组织物残留于宫腔内。此时除了恶露不净,还有出血量时多时少,内夹血块,并伴有阵阵腹痛。

是宫腔感染,可因人流后洗盆浴,或卫生巾不洁,或人流后不久即行房事,也可因手术操作者消毒不严密等原因致使宫腔感染。此时恶露有臭味,腹部有压痛,并伴有发热,查血象可见白细胞总数升高。

是宫缩乏力,可因人流后未能很好休息,或平素身体虚弱多病,或手术时间过长,耗伤气血,致使宫缩乏力,恶露不绝。

由于症状表现不一,治疗也不尽相同,故应及时去医院请医生查找恶露不净的病因,并针对病因进行治疗。

逗逗心灵坊

要进行适当的运动,保持心情愉快,那样恶露也会清得快一些。
上环要产后三个月之后才可以的。如果居委会没有特别急着要你拿上环证,可以迟一些再上,那样对身体比较有利一些。因为有的人上环后会有一些不良反应。