gigi_jimy

宝宝最近脾气很坏怎么办?棘手高手指点

宝宝一周二了。因为平时夫妻都上班,宝宝由奶奶照看,我们夫妻也只有下班的时间才能跟她玩耍。最近宝宝很不听话,一直缠着奶奶,奶奶穿衣服,WC,做饭都没办法,硬往厨房钻,生怕走了,而且谁都不要,我怎么逗她都不行,一直哭。有一回我看她一直往厨房影响做事情,把宝宝抱到我的房间里把门关上,她哭的更厉害了,现在怕死我了,不敢进我房间的门。这2天生病了脾气更差了,连妈妈都不要了。大家有这种情况吗?怎么改善,奶奶还要做家务怎么办?
我们夫妻平时都跟她玩的.她是最喜欢妈妈的,这2天生病连妈妈抱都不肯了,死要奶奶.孩子长牙生病反复,我宝宝不爱吃东西,生病不吃药,奶奶喂了又吐出来,我想尽所有办法逗宝宝,骗啊,逗啊,分散注意啊,都不行!奶奶急了老是很大声骂宝宝(装的声音:没人要了,打死了)吓唬她到哭,她说哭了才能吃进去,我没有其他办法.我也不知道是不是因为这引起的!

mimi-ranran

我家的也是,,最近脾气越来越大了,,难教啊....

younanbaobao

估计他这两天是受到什么惊吓了,对人的依赖特强不行就找人给收收

汐汐妈咪

讲道理

家长在处于这样的一种情况下,实在是非常的尴尬。真是打也不是,骂也不是,不管则更不是。我觉得对于这样情况下的小孩,还是应该以说服教育为主。其实,宠爱孩子,是每个家长的通病。宠爱和教育孩子是个度的问题。管理好孩子,教育好孩子,还是应该从平时就做起。多给他讲一些有益的故事了,多告诉他一些做人的道理。另外,解铃还须系铃人。家长也应该多反思反思自己。何不从孟母三迁中,学点经验呢?张明亮

因势利导循循善诱

孩子有脾气不要紧,关键在于家长要因势利导,循循善诱,讲究方法的艺术性。小孩子都有一个“通病”:来人疯。家长不要陷入误区,两三岁的孩子非常乖巧,非常听话,非常老实。既然是孩子,天性就是好动、好玩,应该针对孩子的生理特点和心理特点,采用孩子喜闻乐见的形式和办法。在必要的时候采取冷处理。好孩子是教育出来的,而不是“惯”出来的,也不是打骂出来的,更不是溺爱出来的。苗慧

绝不能纵容孩子的坏脾气

当孩子提出不合理的要求时,家长先和孩子讲清楚道理。有的小孩子会无理的继续坚持,这个时候家长的立场要坚定,千万不要道理也讲完了,态度也表明了,但是在孩子的一番哭闹之下,却妥协了。这样而来,孩子的心中就会留有一个深刻的印象,只要他哭闹,只要脾气坏起来,家长就会满足自己要求。如此的往复,孩子紧紧的抓住家长的弱点,坏脾气自然只会日益增长了。所以,对待孩子的坏脾气,绝不能纵容。张丽

要舍得对孩子说“不”

小孩子有时也会欺负人,比如他摸到了家长的好脾气,就开始为所欲为,想干什么就干什么,其实这是一种不好的现象,长此以往要改掉是很难的。我觉得家长可以实施的办法是在他其中一次撒泼的时候,用冷办法处理,比如让他自己在公共场合自行闹去,我们扬长而去,他必然会紧随其后,当事情过去以后,我们还要跟他讲道理,我们要向孩子阐述大人做事的理由,让他知道表达需要要有个分寸,不再肆意妄为。盛丽秀

试一试“冷却法”

当孩子发脾气时,家长要利用当时的情境特点,设法把孩子的注意力转移到另外一些新颖的事物上去。如果孩子哭闹、撒泼,在保证安全的前提下,家长最好不要去理睬他,当他感到利用哭闹等“武器”已经不灵时,自然就会停止哭闹。此时再进行说理教育,给孩子讲清任性行为可能带来的不良后果,这样,既可以保护孩子的自尊心,又可以把他坏脾气的弱点转化为积极的心理因素。