masujiejiabowei

我的宝宝不喝奶粉怎么办?

我家宝贝快一周了。我想给他断奶,可是他一点奶粉也不喝,连奶嘴也不吸,就连买的蒙牛奶也不喝,有一点奶味他就吐出来。真着急

钒仔妈咪

一般孩子断奶都是从早晨开始 早晨不要喂母乳直接喂奶粉 孩子比较容易接受 如果还不行 那就往奶嘴上抹点母乳 如果还不行 那就费劲了 要把母乳挤到奶瓶里加一点奶粉 混合着喂 逐渐加奶粉的量 减少母乳的量 这是一个漫长的过程 要有耐心

一般来讲,宝宝从四个月开始,除了母乳或牛奶,还要逐步给宝宝添加喂养一些蔬菜泥、苹果泥、香蕉泥等。宝宝出生4个多月后,体内贮存的铁、钙等已基本耗尽,仅喂母乳或牛奶已满足不了婴儿生长发育的需要。因此需要添加一些含铁、钙、维生素丰富的食物。宝宝10个月时可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜,到快一岁时,可训练宝宝自己吃饭,并必须断奶(母乳),如果还继续用母乳喂孩子,孩子可能既不喝牛奶,食欲也差,而且各方面的营养都跟不上宝宝生长的需要,但同时不得不遵循循序渐进的方法给宝宝添加辅食,让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度。 不一定非给宝宝喂奶粉。 在增加食量和次数的同时,还要考虑到各种营养的平衡。为此,每餐最起码要从以下四类食品中选择一种:
第一类,淀粉:面包粥、米粥、面、薯类、通心粉、麦片粥、热点心等。第二类,蛋白质:鸡蛋、鸡肉、鱼、豆腐、干酪、豆类等。第三类,蔬菜、水果:四季蔬菜包括萝卜、胡萝卜、南瓜、黄瓜、西红柿、茄子、洋葱、青菜类等;四季水果包括苹果、蜜柑、梨、桃、柿子等。还可以加些海藻食物(紫菜、裙带菜等)
第四类,油脂类:黄油、人造乳酪、植物油等。一般每日4~5餐,分早、中、晚餐及午前点、午后点。早餐要保证质量,午餐宜清淡些。例如,早餐可供应牛乳或豆浆、蛋或肉包等;中餐可为烂饭、鱼肉、青菜,再加鸡、蛋、虾皮汤、鱼汤等;晚餐可进食瘦肉、碎菜面等;午前点可给些水果,如香蕉、苹果片、鸭梨片等;午后为饼干及糖水等。每日菜谱尽量做到多轮换、多翻新,清淡点,注意荤素搭配,避免餐餐相同。此外,烹调技术及方法,也能影响婴幼儿的饮食习惯及食欲。若色、香、味俱全,可促进婴幼儿食欲,增多食物摄入,加强其消化及吸收功能。以上几点你参考一下吧,营养搭配合理全面,宝宝同样会健康强壮,现在是宝宝从奶到食物的过渡期,一定要少食多餐,慢慢来,相信宝宝很快会适应的,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:好

我是玲儿

你把母乳抹到奶嘴上给宝宝吃试试
有的妈妈就是这样转奶成功的
祝福宝宝健康成长。。。

huahua123456

几乎每个宝宝都这样,有了母乳就不吃奶粉。这时妈妈就要有充分的耐心,慢慢诱导宝宝。你可以把奶粉放在母乳前喂或是母乳挤出来与奶粉混在一起喂,让宝宝慢慢适应一段时间。等宝宝完全适应了再分开。只是在奶粉选择上要选口味清淡的,口感与母乳接近的,易消化和吸收的。只有这样宝宝才会喜欢。我家宝宝与你宝宝有过类似的情况。我就是这样做的,慢慢地等宝宝喜欢上奶粉后一发而不可收,每次都喝很多。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝不上火不便秘的。希望所有的妈妈遇到类似的情况都能顺利解决。

liu16020219

刚开始都这样,因为你们宝宝没吃过奶嘴所以肯定不接受,下次饿了先不要喂,多饿一会儿,饿极了再喂就吃了,接受需要过程,大概四五天吧就差不多了。

wwwwhttp

厌奶期是一个因素。另外要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国原装进口旭贝尔的奶粉挺好的,宝宝很喜欢喝,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,妈妈可以试一下的。