俊宇妈

姐姐妹妹们帮帮我吧

宝宝七个月了整天就是想着吃人奶,孩子大了我的奶已经供应不上给他吃了。

前几天我发现我奶不够他吃了,白天吃了晚上就不够他吃,第二天白天我就给他调了米糊偶尔给他煮粥来给他吃,晚上就吃我的奶,这样没搞一两天他就不愿意了,就前天开始他就不愿意吃饭,吃米糊了就想着吃我的人奶。奶瓶他也不吃,放到嘴边马上就摆头,偶尔吃上两口不是那味道就不吃了,是奶粉的问题还还什么原因(附加:我宝宝不吃奶瓶)

4.5个月的时候偶尔给他添加点东西,可都是很少,没有刻意去给他弄什么,这是不是他现在有了奶引的习惯,这是不是我那时候没给他添加什么食物的问题,都快把我急死了,我该怎么做,,,,我想能让他习惯白天吃饭或吃奶瓶,晚上在给他吃人奶,不知道我这样做可以吗????有什么好的或不好的建议请各位姐姐妹妹多多指教!!!!!

Carroline2008

我宝宝以前也这样子,后来到她要吃饭的时候,我就躲起来,她饿了,找不到我只能吃奶粉了,慢慢地断奶,减掉吃奶的次数就好了。另外,要做些漂亮好吃的辅食,不要老是喂同一种味道的米糊,宝宝会腻的。

♡沫晗妈妈

宝宝不肯喝奶粉,是因为习惯了喝妈妈的奶的一种抗拒。
试试看奶瓶,用贝亲的奶瓶,奶嘴很仿真,可以骗骗他哦,而且吃奶的环境也要烘托烘托,放些舒适地音乐,让宝宝恋上吃奶de美好时光!
而且你宝宝也不小了需要添加辅食了哦,不要一味地只吃奶粉,弄些迷糊米粥吃一吃哦~
至于你现在想改变吃奶时间断奶,慢慢来,顺其自然,宝宝也很坏的,他饿了会吃奶粉的~

famami

这种情况还不如干脆断了母乳,断的他念想,就会吃辅食和奶粉啦。

美妮妈妈

妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。
另外宝宝米粉应该在宝宝四个月的时候就开始添加了,米粉加的有点晚了,现在加还是要遵循辅食添加的原则,慢慢来,不能着急。
祝宝宝健康成长!