gkglssss

宝宝十个月了还没长牙

宝宝十个月了还没长牙,邻居家的小宝宝比我家小宝宝还小几天,已经长了六颗牙,请问大家我家宝宝这种现象正常吗?

♡沫晗妈妈

出牙晚的原因有二,一是可能是遗传,宝宝的爸爸和妈妈是不是有人出牙晚,二是缺钙,赶紧补钙,多吃含钙高的食物哦

binbinkeai

正常,有的宝宝早点有的晚点,只要以一岁前出牙就正常,一岁没有出牙就去医院看看了。

言芯

您好!宝宝长牙是有个体差异的,一般出牙在4-10个月,这样很正常的。鱼肝油和钙剂需要给宝宝补充上的,以促进牙齿的生长,9个月的宝宝每天需要的钙量是400毫克,宝宝在不缺钙的情况下每天需要补充200毫克左右的钙剂,如果缺钙的话需要的量每天最少要补充到400毫克,另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出。多晒晒太阳。祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝一般在4~10个月的时候,每个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝缺钙也会影响宝宝长牙速度,建议妈妈给宝宝去检查微量元素,看宝宝却什么给宝宝合理的补充,10个月的宝宝每天所需的钙量,在400毫克,建议平时妈妈给宝宝多吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果天气好,妈妈可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收