b1ling

孩子不吃奶

我家宝宝60天大了,妈妈母乳非常不够,一直以来就是一边母乳喂,还得冲奶粉喝,前几十天还好,可最近一碰奶嘴就哭,还是拼命哭,喝她妈妈的奶就不哭了,可喝妈妈的奶又太不够,宝宝喝不多就睡不稳,一会起来一次,有时候也喝奶粉,可总得哭半天哭累了以后,着急死了,该怎么办呀?

famami

!让宝宝接受奶瓶是一个过程,妈妈们不要太心急,要有耐心,给宝宝足够的时间来适应。不强迫。开始给宝宝用奶瓶喂奶,宝宝往往会哭闹,不吃奶。这个时候也不要强迫宝宝,不要把奶嘴硬往宝宝嘴里塞,这样会让他更加厌恶奶嘴和奶瓶。妈妈们可以缓一缓,循序渐进地让宝宝适应奶瓶,可以先用奶瓶逗逗宝宝,然后喂他吃几口,使他熟悉奶瓶,反复多次给宝宝吸吮。一次不行两次、三次。宝宝总会慢慢适应。宝宝用奶瓶喂奶时应该选在饿了的时候,这时候宝宝比较容易接受奶瓶。或者在宝宝眯瞪的时候,用毛巾包住奶瓶放在宝宝胸前,宝宝会当作母乳吃的。祝宝宝健康!

美妮妈妈

你好!宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一种奶粉,或者把母乳和奶粉搀到一起给宝宝喂,并逐渐增加奶粉的量。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时这喂奶瓶。

俊霖仔仔

我宝宝也不肯吃奶瓶,最近瘦了好多,急!

依依n

宝宝不吃奶瓶,一定要有耐心,慢慢诱导。可以试试以下方法:1 先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。
2 有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
3 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。
4 当然传统的方式也可以尝试,比如在妈妈的乳头上涂一些芥末或风油精,让宝宝对妈妈的乳头产生不良的条件反射。不过,这个方式可能会伤害宝宝的感情,妈妈的乳头也会被辣到,不到万不得已尽量不要使用这种方法。在这个阶段,耐心和决心可是缺一不可的。宝宝会哭闹甚至拒食,要有充分的思想准备哟。
我家宝宝四个月开始添加奶粉时也是不吃奶瓶,看到奶瓶就拒绝进食。我试过很多方法,像是奶瓶中放母乳,让宝宝口含奶嘴,在奶瓶中放点有味道的水果汁、葡萄糖等等,不过效果不是特别理想。儿子还需要除了母乳什么都不吃,也不用奶瓶。可母乳又不够,真是全家人着急。当时为了给宝宝增加营养,我们全家都费了不少心思,上网查了很多资料最后才确定从官方网站上购买美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为是100%原装进口,进口到中国又是经过层层把关的,品质有保证,买三送一,很划算,而且查证效果不错,它里面所含的优质益生元不会使宝宝上火便秘,所以一次买了一大箱。可宝宝连碰都不碰一下。试过很多方法都不行,我就一狠心断了奶,结果断奶后,宝宝看到奶瓶就像看到乳头一样,疯狂喝奶。而且果汁啊,水啊再也不抗拒了。