ylovehh521

关于宝宝睡眠问题

我家宝宝现在一岁两个月了``晚上睡觉还是会经常醒`要么要吃奶``要么要我抱```怎么办???他一岁的时候体检体重和身高都偏低`应该是和睡眠不好有关系`

他这样正常不正常???现在我真的是非常苦恼

最好有相关经历的朋友谈谈```

别找网上的答案`谢谢```

baobei可欣

白天别让孩子睡觉时间过长,晚上别留灯光太明亮,宝宝半夜醒来要抱时别立刻抱起来,让他自己玩一会,无聊了就睡觉了嘛,试试几晚上,看看效果..我家的就这么试过.

cmy611

身高体重均不达标都与睡眠有关!
身高:宝宝的身高都在睡眠中长高的;
体重:体重也同样与睡眠有关,睡不好能宝宝能长肉吗?
*有些宝宝会在半夜里醒来玩.这都是生活习惯问题.
睡前不要让宝宝太兴奋,宝宝的床要舒适.如果宝宝醒了又不哭就由宝宝去不要跟宝宝一起玩或说话!
还有建议给宝宝查一下微量元素吧!

qqkk

晚上吃奶是宝宝的习惯,白天吃得不多,晚上肯定要吃奶粉。起来抱可能是宝宝觉得没安全感睡觉的时候用手轻轻抱着宝宝。有时候可可能是受惊了。

快乐艺诺

我家宝宝以前也这样过,我给她喝两过3个月龙牡壮骨冲剂以后,宝宝的睡眠好多了,你也可以试试。

zlj147258369

宝宝都是这样的,我的小孩每晚也要喝牛奶(都是有个过渡期的)过了那个年龄段就好了。小孩子晚上都有点爱撒娇的习惯,唱唱儿歌哄着睡觉很管用的。

康康成长脚印

晚上的灯光尽量暗点,可能是习惯性口头语,抱抱哄哄就好了

小豚鼠

你家宝宝断奶了吗?我的宝宝13个月断的奶,断奶前也是睡眠不了,吃着奶睡,晚上要醒好几次,醒了就得吃着奶再睡,大人很疲惫不说,影响了宝宝的发育,身高体重都不达标。断了奶就好了,一觉睡到天亮,长的也高了,体重也够了。不知楼主是什么情况。