小灵宝贝

为何宝宝总是吃不饱

我的宝宝今天就刚好2个半月了,这一周以来,我的宝宝好象总是吃不饱。以前每隔二个钟喂奶(母乳),如今小家伙总是不到一个钟就不停地吸她的衣服,就连晚上原来是一觉到天亮的,现在每个晚上半夜要起来喂奶一次。总感觉她很饿似的,可是每次喂的量跟以往都差不多。搞得本来我的奶水是很充足的,现如今总是感觉不够。这是为什么呢?
她很抗拒奶嘴,所以现在她只愿吸我的奶。

famami

要判断宝宝是否吃饱,可以从以下方面来观察:
(1)如果孩子尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就哭闹。
(2)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如果孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说
明母亲奶量不足。
(3)由于饥饿,可造成婴儿肠蠕动加快,大便次数增多,且便质不正常。
(4)长时间能量不足,可能影响孩子发育,出现体重不增加的状况。
祝宝宝健康成长!

怡然佳宝

宝宝一个钟头不到就要吸,说明你的母乳还是有点不够,要给宝宝加点奶粉了哦

美妮妈妈

在一般情况下,母乳量充足的话宝宝吃奶15分钟就饱了,在前一半时间已吃够总需要量的三分之二,后一半时间 速度会慢一些。宝宝吃饱后就会安静的入睡,可坚持三小时左右。有的宝宝吃奶时间很长,就说明奶量不足,虽然也入睡了,这不是因为吃饱,而是因为吃累而睡。如宝宝吃完奶后不能入睡,或仍烦燥不安,或入睡后又哭闹起来,且找不到任何引起哭闹的原因,或尚未到该喂奶的时间又想吃奶了,这些现象均说明母乳量不够。

宝贝★爱你

那宝宝肯定没吃饱啊,未满月的宝宝每隔两小时吃一次限,两个月的宝宝也差不多吧.两个多月的宝宝晚上当然要起来吃啦,不像我们大人晚上是吃饭的,不容易饿,宝宝光吃些奶水,很容易饿的,一般两个月的宝宝晚上最起码起来三次以上.我那时最多还起来过数八次.累啊.到一周岁就轻松点了.

Carroline2008

宝宝长大了,你的奶估计有点不够了,多吃点鱼催奶,宝宝还饿的话估计你就要考虑奶粉了

依依n

你这种情况估计是没让宝宝吃饱,宝宝吃不饱,当然会间隔时间短就寻求吃奶,还会哭闹。最好是给宝宝添加足够的配方奶以提供充足的营养。宝宝吃得好,吃得饱自然就间隔时间长,还不哭闹。不过添加的配方奶也要注意选择口味清淡的,好消化的,不上火的。我家宝宝奶粉吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也更接近母乳,不用担心宝宝的吸收问题。并且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃功能,宝宝喝了不上火不便秘。是个挺不错的奶粉。建议你家也试试看。