gkglssss

宝宝十个月吃什么好?

宝宝十个月吃什么好?只是想吃奶,我有时候也会给他吃一点粥,但吃的很少,请问妈妈还可以给宝宝吃些什么东西呀?

圆儿妈

蛋黄,菜泥,肉泥,果泥,还可以吃点豆腐、面条、核桃、,好多东西都可以吃了

言芯

您好!一岁内宝宝还是要以奶为主,辅食一天2-3次就可以的,10个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

淘淘奕藩

吃点蒸的鸡蛋黄,馒头,买点小孩吃的面条,豆萁,做些给宝宝吃,再熬点粗粮,给宝宝喝点汤!

hhy晨妈咪

十个月宝宝可以吃东西挺多了,你可以给宝宝做点面条,馄饨小米粥,青菜,白菜都可以吃。也可以适当的吃点水果

爱♞瞒瞒

看你家宝宝长了多少牙齿,长得多可以喂饭,面条之类的还他吃,长牙少可以喂稀饭

love宇妈

可以喂的东西多着呢,以粮食、奶、蔬菜、鱼、肉、蛋、豆腐为主的混合食品,这些食品是满足孩子生长发育必不可少的。 适当喂养面条、米粥、馒头、小饼干等,以提高热量。 经常给宝宝吃各种蔬菜、水果、海产品,提供足够的维生素和无机盐,以供代谢的需要,达到营养平衡的目的。 经常食用些动物血、肝类,以保证铁的供应。 烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。