dsjkhjkld

水中分娩对产妇有什么要求?

听说在水中分娩不痛,我也很想水中分娩,但是不是每个孕妇都可以进行水中分娩呢,对产妇有什么要求吗?

♡沫晗妈妈

不大清楚哦 帮顶~~~~~~~

lvpeiqi

水中分娩”是为了减轻产妇的阵痛,尤其是时间较长的第一产程阵痛的一种分娩方法。其过程就是产妇在清洗后,躺在特制的分娩池中。池子里的水是经过严格消毒的无菌水,水温保持在36℃~37℃之间。在医生和助产士的帮助下,利用水的浮力与地球引力相抵消的原理,使产妇感到镇静并帮助其放松,从而减少宫缩带来的疼痛、促进宫颈口的扩张、加速产程。
水中分娩的好处让越来越多的产妇想在水中生宝宝,但并不是所有的产妇都能享受到这样的生产方式。按照我国产妇的一般情况,胎儿最好在3000克左右,而且待产产妇身体各方面情况正常,有经阴道分娩的条件时方可选择水中分娩。
另外,尽管“水中分娩”很诱人,但并不是所有医院都能开展的。因为水中分娩对设备、技术的要求都比较高,所以必须是经过专业培训的医生和具有专业设备的妇产医院才能开展此项技术。