袁喆宝宝

宝宝与妈妈的问题

我家宝宝4个月我早就发现他手脚总是潮的,这正常吗?还有他前些天有点感冒咳嗽有鼻涕,吃了药补咳嗽了,就是鼻子总有鼻涕怎么办?我是从生完孩子以后现在总掉头发,掉好多看着都害怕着正常吗?还有宝宝也掉好多头发?怎么办

优宝宝

手脚潮是出汗啦,是不是室温过高或给宝宝穿的太多太厚啦?这样可不好,宝宝热着了比凉着了还难治,而且会很容易感冒;感冒了让宝宝多喝水,应该说是给宝宝多喝水,鼻涕太多,可以帮宝宝擦出来,或者用细细的纸条轻轻地伸进鼻孔把鼻涕带出来,如果是稀鼻涕还可以用吸鼻器清理;你掉头发是正常的,因为宝宝吸取的是你身体里的营养,最好的营养,你要适当补充一下营养,慢慢就掉的少了,每个妈妈都是这样过来的,你不用惊慌;宝宝掉头发也有可能和太热出汗有关,他还小,热的头都出汗了觉得痒但手不会去抓,只能后脑勺磨磨枕头磨磨床解解痒了,如果不是热得出汗了,那就要怀疑宝宝是不是缺钙了,要做检查的。这些问题只要找到原因都能解决的,不要担心哦。记住一句话,要想小儿安,常带三分饥和寒。

提问者对回答的评语:你的回答很全面,肯定是个全能妈妈,谢谢