温暖007

4个月半宝宝前囟门不太会跳,属正常吗

4个月半宝宝的前囟门不太会跳,属正常吗

钒仔妈咪

会不会是卤门闭合早呢

在用手摸宝宝前囟时,可有跳动的感觉,甚至能看到孩子的囟门一跳一跳的,这是由于头皮下有血管通过的缘故,是正常现象。摸囟门或给孩子洗头时,只要动作轻柔,是不会给孩子带来任何伤害的。
囟门的表面是头皮,其下面是脑膜,其次是大脑和脑脊液。将手指轻放入在囟门上,可以摸到跳动。那是脑脊椎压力随着心脏搏动、血压变化而变化,与脉搏一致。正常婴儿坐位时,囟门略微凹陷。

我们钒仔那会的卤门也不会很强烈的跳啊,我倒认为那样更正常呢。他的一小姐姐,小的时候卤门较大,鼓动的特厉害,摸都不敢摸,难道这样更好啊。

liu16020219

是正常的,现在的宝宝在还是胎宝宝的时候就开始补钙,所以出生以后都不跳的,证明宝宝不缺钙。不必担心。

果果木木

我宝宝七个月,前囟摸上去也不太跳的,摸上去就有一个小坑一样的,看上去也不跳的,我都想带她上医院检查了,会不会是前囟关闭了,闭得太早是不好的。