wdmxssm

关于牙齿

我孩子三个多月,总吐吐沫,还总咬衣服,是不是要出牙了?用不用磨牙器?什么时候用磨牙器呀

萱萱宝贝儿909

要长牙了,我家宝宝也是百天的时候,下牙龈就有小白点了.

宝宝长牙,牙龈痒痒,不舒服,你说的症状都是正常的,流口水,要急时给宝宝擦干净,注意卫生,不要起湿疹了!

老想咬东西,就给宝宝买个磨牙棒啃吧,我们也给啃的.

大人多和宝宝玩玩,转移一下她长牙不舒服的注意力.

liu16020219

是要出牙了,宝宝牙床痒才会这样,如果宝宝会拿东西了就可以用磨牙哭了。也可以买磨牙棒/口水巾一定要勤换,不要会红下巴。

lenqin170

是要出牙了,宝宝牙床痒才会这样,如果宝宝会拿东西了就可以用磨牙哭了。也可以买磨牙棒/口水巾一定要勤换,不要会红下巴。

牛小宝2

我宝宝还差一个礼拜就半岁了,半个月以前我也发现他牙龈上有小白点,现在越来越明显,就是一开始有点流口水,爱咬东西,偶尔一两个晚上睡不好,有点小哼哼的

汐汐妈咪

你听说过“口欲期”吗?这是每一个小宝宝都要度过的阶段。小宝宝通常会把他/她感兴趣的东西放到嘴里尝尝,这是本能反应,不用太紧张,如果你不停的打掉她放到嘴边的东西,她反而会认为你在和她做游戏,进而更加饶有兴趣地把东西往嘴里送。某种程度上说,你不停强她放到嘴里的东西或不停说“不准吃”之类的话,这种行为本身就属于一种强化,这会加剧宝宝的口欲期反应。

建议你采取以下措施应对宝宝的口欲期:

1.筛选大小合适的玩具给宝宝玩,把容易吞进肚里的、容易咬掉的或者太硬容易伤害宝宝的玩具收起来,把危险降到最低。

2.定期清洗玩具,所有玩具都要定期清洗干净。

3.宝宝咬东西时,不要强行制止,那样她会觉得很有意思(注意,小宝宝还不会逆反的,她只是觉得好玩儿)。

4.引导宝宝用正确的方法玩儿玩具,比如她要咬摇铃,你就尽量声情并茂的吸引她注意摇铃是可以摇出声音的,她要咬喇叭,你就教她喇叭可以吹等等。

5.一定要记得,收好家里的东西,如果你不想把某物给宝宝玩,一定不能让她看见,否则她会哭闹着要,如果你妥协,她就会继续使用哭闹这一招达到目的。这是跟口欲期无关的话题了。

6.放松心情,你的宝宝只有6个月,口欲期还要很长时间才能过去的,没有必要这么着急,宝宝大些自己就不咬东西了。

另外,宝宝现在正处于出牙的阶段,可能她牙龈痒痒也是她咬东西的原因,等牙齿长好,这中现象就好多了。

总之,你们别着急就是了。

dll8321

你用手指摸一摸,是不是尖尖的硬硬的,是的话就是长牙了.
如果宝宝老是喜欢咬东西的话,就买一个磨牙棒给他咬,缓解长牙的肿痒.