mimi555

四个月宝宝应该吃多少呢?

邻居家的宝宝比我家宝宝大十三天,现在可以吃半碗米粉了,我家宝宝才只能吃三分之一的蛋黄{每天吃四次母乳},这正常吗?

言芯

您好!4个月添加辅食,8个月才可以吃些米饭的,宝宝小的话吃会增加肠胃负担,4-6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;6个月就可以加一些果泥,菜泥,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

这个要看每个宝宝的实际情况哦,呵呵孩子与孩子之间不要比较哦

丰宁

不同的人胃口肯定不一样了,我家宝贝也是4个月,我们才喂四分之一个蛋黄,一勺米粉呢,他喝奶一天4次,最多喝150毫升

依依爱

不能对比的呢!宝宝健康才是最重要的哦!宝宝不饿就可以了!

cmy611

只要宝宝不饿健康就可以啦!

依依n

你好,这个时期宝宝已经开始适应辅食,最好是自己新手做,多变换花样,勾起宝宝食欲。辅食可以渐渐增加次数和量。可每天吃奶3次,吃辅食2次,吃完辅食后也可以再吃些奶。辅食一般在上午10点左右和下午6点左右给宝宝吃,要经常更换品种,乘这个时期让宝宝接触不同的食物。进食的量要根据宝宝的食欲和喜欢吃的食品来决定,但要防止偏食,不能把宝宝宠坏了。这个时期的辅食有:粥、面包、蛋黄开、豆制品(豆腐、煮烂的豆豉)、肉泥肉末、水果(开始吃果泥,逐渐变为碎的水果)。还要给宝宝提供可以锻炼牙齿的磨牙饼干。
6:00 10:00 12:00 2:00 6:00 9:00
奶 辅食+奶 菜汤/果汁 奶 辅食+奶 奶
不过最重要的是奶粉,还是要选择营养全面,合理的奶粉。我家宝宝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味与配方都和母乳接近,很容易消化。至今已经在喝第三阶段,身体一直很棒。最主要是高品质高含量的DHA使宝宝的智力和眼睛发育相当好。