kirilly

女宝宝红pp

宝宝3个月了,2个月的时候得过尿布疹,去医院开了金霉素眼膏和肤乐霜,用了一阵尿布,好转后使用纸尿裤。约2小时更换一次,每次小便后用湿巾擦,大便后温水洗,晚上洗澡后涂护臀霜。但没过多久,宝宝又红屁屁了,屁股沟红红的,肛门也红紫紫的,会阴部分也红红皱皱的,怎么办啊?试过香油,好转一部分,但没彻底。

wuyuhao

尿布疹、尿布湿疹、尿布性皮炎、臀红
疾病概述:一般是由于腹泻或尿布更换不及时,细菌将大便、尿液中的尿素分解成氨类刺激皮肤所致。由于婴儿使用潮湿尿布、沾污了大小便及未洗净肥皂及洗衣粉的尿布,刺激尿布区域的皮肤可使病情加重,发生尿布疹,也称为尿布性皮炎或尿布湿疹。臀部皮肤充血发红,医学上也称为臀红。

自诊要点 主要表现为肛门周围、会阴部红肿、表皮脱落或糜烂。多发生在臀部、大腿内侧及生殖器部,可蔓延到会阴及大腿外侧。

治疗建议:
1.患处未脱皮者可涂祛湿油、鞣酸软膏;
2.已发生溃烂、渗出者可涂雷锌软膏、氧化锌油;
3.可以用达克宁粉涂于局部以防治真菌感染、并利于渗出吸收,保持干燥,促进上皮生长。
4.保持臀部的清洁干燥,夏季室温高时可使患处暴露于空气中,多晒日光或照灯光使局部蒸发、干燥。也可使用家庭手持式吹风机开到“暖风”档,距皮肤15-20厘米给患处吹风。每日四次,每次五分钟。暖风不但利于局部皮肤的愈合,还可以使患儿保持安静。

注意事项:
1.小儿垫好尿布之后最好再垫一个吸水性强的棉质或多层旧布做的尿垫,尿垫下再放油布或塑料布,千万别让塑料布或油布直接接触皮肤,因为它们都不透气,影响水分的吸收和蒸发。

2.尿布清洗要彻底,污染了大小便的尿布首先要清除大便,把尿布在清水中浸泡,开水煮沸或热水烫洗后再用冷水洗净、晒干。

3.应选择质地柔软全棉布做尿布,这样的尿布吸水性比较强;要预防尿布疹就必须保持臀部皮肤清洁、干燥,千万不要将尿湿的尿布晾干后直接重复使用,这是预防尿布疹的关键。

4.小儿大便后应及时清洗臀部和外阴部,洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。洗后擦干臀部、换好尿布。

5.尿布更换要及时,尤其是腹泻病儿更是要特别注意勤换尿布。

提问者对回答的评语:thanx

森林宝贝

婴儿小屁股的护理

宝宝的肌肤天生就是那么完美,粉粉的、滑滑的。小屁股更是娇嫩。由于生理的原因,宝宝的皮肤结构发育尚未成熟,小屁股更容易受到尿渍、粪渍的侵害,初为人母的新妈妈们,一定要学会如何护理宝宝的小屁股。婴儿柔湿巾成为宝宝小屁股当之无愧的保护天使。

宝宝每次方便之后,需轻轻地抬起他的双腿,用一张婴儿柔湿巾从前向后擦拭干净,然后换上新的尿布。每一张婴儿柔湿巾都含有婴儿润肤露。在有效清洁的同时更滋润肌肤,并会在宝宝的小屁股上留下一层滋润保护膜。细心、周到地解除了新妈妈们的顾虑。

另外,男孩与女孩的小屁股护理上也有不同。小男孩清洁时注意大腿内侧及阴囊下面,清洗时不要将包皮翻下,以免造成人为的感染,垫尿布时前部应厚一些;小女孩的外阴要格外注意,因为女性的尿道较短,小女孩的阴道上皮薄,缺乏雌性激素和酸性杆菌,易受细菌感染。清洗时要从上往下,从里往外,不要反复擦拭。阴唇内部最好不要清洗。应用婴儿柔湿巾就能在清洁的同时,起到滋润的功效。

lsxq1207a

肛门红了可以用“张丹”,头天晚上擦第二天早上就有效果,不过女孩用时千万别弄到会阴部,我建议你三个月的孩子不用给穿纸尿裤,可以练习给孩子把尿,如果用尿布觉着麻烦的话,可以晚上给宝宝穿纸尿裤。

ajingajiao

你可以试着以后别用湿纸巾,对孩子皮肤不好,纸尿裤最好也少用,你可以选择柔软的棉布当尿布用最好别用球衣球裤改装的尿布

坤仔妈咪

用加盐(少量的盐)的水每天洗上三次,在少量涂一些香油,两天就好了

wangshuhui

先用水冼净PP用口罩沾干,擦上红霉素软(在医院购买),擦上一层强生婴儿(热痱粉)很快会好的。